2008年11月4日 星期二

【講座】新政局與媒體自由幻象 講者:莊迪澎

308大選後,馬來西亞走入新政局

原以為當局會汲取敗選教訓,從此鬆綁對媒體的韁繩

然而近日以來,馬來西亞卻發生多起箝制媒體的案例,

先是記者和部落客相繼被警方援引內安法令與煽動法令逮捕

後有NTV 7與寰宇電臺節目因涉及“敏感課題”遭腰斬

新政局為媒體帶來新氣息了嗎?

媒體自由是否為一種幻象?

在這歷史性的時刻,平面與電視媒體是否能衝出桎梏創造新氣象?

又或我們只能依賴網路媒體?

雞婆聯盟再次出擊,為各位請來莊迪澎(「獨立新聞在線」總編輯)

和大家談談馬來西亞的『新政局與媒體自由幻象』

歡迎各位攜帶親朋戚友,學長姐學弟妹出席!


講題:新政局與媒體自由幻象

講者:莊迪澎/「獨立新聞在線」總編輯

日期:117

時間:7.30pm

地點:臺灣師範大學誠107教室

延生閱讀

http://i-exchange.blogspot.com/2008/09/blog-post_3661.html

http://www.merdekareview.com/news.php?n=7803

http://www.malaysiakini.com/news/91636

1 則留言:

blog marketing 提到...

飞龙搬家公司,是一家专业性北京搬家公司,企业诚信,员工搬运专业,是北京搬家公司行业的后起新秀,公司长期为搬家免费纸箱。欢迎重询!
公兴上海搬场公司是经工商,税务,交通部注册的一家专业性的上海搬家公司,诚实信誉,员工训练有素,经验丰富,工作细心,服务热情;为上海搬场,上海搬家的企业,家庭提供周到服务,如有需求,敬请垂询本搬场公司
海胜数码快印有限公司,致力于数码印刷,诚实信誉,实力雄厚,技术专业,设备先进,设计新颖,是北京数码印刷行业中新秀一支,愿做北京数码快印需求者的忠诚合作伙伴!欢迎广大企业事位来电来涵洽谈,荣幸之致!
佳佳乐月嫂服务中心,精心提供月嫂服务,育儿嫂服务,育婴师服务,本中心月嫂,育儿嫂,育婴师,均通过健康体验,经过严格培训,持证上岗。
华夏国际机票预定中心,全程代销各航机票,特价机票,北京特价国际机票,留学生机票,打折机票,打折的价格,增值的服务, 国际机票预订中心精心哈护你的远航!

 
TEMPLATE HACKS AND TWEAKS BY [ METAMUSE ] BLACKCAT 1.1