2008年6月9日 星期一

從希望之谷談起-馬來西亞古蹟保存的未來

你,有沒有發現,街角那一棟半磚半木板的戰前洋房不見了?為什麼市區的戰前建築物,越補越像迪斯尼?路名換了,舊的聚落消失了,前人的痕跡像黑板上的字跡一樣,被沒有規劃的都市規劃用粉擦粗暴抹去。

古城牆拆了再建,用新磚新瓦,刷新漆,它還是「古」城牆嗎?老樹砍了不會重生,有價值的歷史建物,當我們回過頭,真覺得可惜時,早已灰飛湮滅。

歷史建物/文化遺產和都市發展有那麼衝突嗎?保留或不保留有什麼考慮?馬來
西亞還留下哪些古蹟?

如果,你對這些問題有興趣,歡迎你和我們一起參與討論。

馬來西亞愛國雞婆聯盟 公民力講座之四

從希望之谷談起-馬來西亞古蹟保存的未來

主講人:張集強

日期:6122000開始)

地點:巫雲(台北市羅斯福路三段24497號,在台電大樓後方)

有意出席者,請先來信報名,kepomalaysia@gmail.com,方便統計出席人數。

若有臨時想要出席者,或找不到確切地點者,可撥打此電話 0919374971 Suki

參考網站:希望之谷http://valleyofhope.blogspot.com/

1 則留言:

丽庭 提到...

嗯!
赞成!
怎么老东西一样接一样的被拆了..
心疼哪~

 
TEMPLATE HACKS AND TWEAKS BY [ METAMUSE ] BLACKCAT 1.1